PREPARAÇÃO DO PACIENTE:
O paciente deve obedecer a uma dieta prévia 3 dias antes e no dia da coleta das fezes, como sugerido abaixo.
DIETA SUGERIDA DURANTE O PERÍODO DE TESTE:
Alimentos proibidos:
- Carne de qualquer espécie (inclusive peixe).
- Vegetais: beterraba, cenoura, abóbora, rabanete, nabo, couve-flor, espinafre e brócolis.
- Leguminosas: soja, feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico.
Alimentos permitidos:
- Vegetais: crus e cozidos, especialmente alface e milho.
- Frutas: ameixas secas ou naturais, uvas e maças.
- Azeitona, amendoim, nozes, avelã, castanha e pipoca.
SUBSTÂNCIAS QUE INTERFEREM:
Há alguns medicamentos orais que devem ser evitados como antiinflamatórios, corticóides, aspirina e ferro, ou preparações contendo os mesmos, como fenilbutazona, indometacina etc. A vitamina C deve ser evitada. Esses medicamentos não devem ser usados durante o período da dieta.
COLHEITA:
No quarto dia após o início da dieta, colher uma porção das fezes no frasco apropriado e enviar ao laboratório em até 2 horas. Não deixar que as fezes entrem em contato com a água do vaso sanitário e nem com a urina. Evitar sangramento gengival com escova de dente ou fio dental. Se ocorrer, informar ao laboratório no momento da entrega do material. As fezes não devem ser colhidas durante ou após 3 dias do período menstrual ou se estiver apresentando sangramento hemorroidário ou presença de sangue na urina.
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